Главная / Новости / Приготовление идеального кофе «Эспрессо»

Приготовление идеального кофе «Эспрессо»

Для приготовления кофе «Эспрессо» по классической рецептуре необходимо взять семь грамм зерен черного кофе мелкого помола и темной обжарки и спрессовать его при помощи специального приспособления в специальную «таблетку» — https://coffeeok.com.ua/. Затем через эту таблетку пропускается примерно тридцать миллилитров крутого девяностоградусного кипятка. Каждая порция, которая должна состоять из тридцати – сорока миллилитров готового «Эспрессо», подается в специальной чашечке, объем которой составляет шестьдесят – семьдесят миллилитров.

 

Демитасс – это чашка, изготовленная из толстостенного фарфора самого лучшего качества, как правило, белоснежного цвета, предназначенная специально для подачи кофе «Эспрессо». Объем классической чашки демитасс равен восьмидесяти миллилитрам. Основная функция демитасс – это способность сохранять тепло на протяжении продолжительного времени.

 

Кофе «Эспрессо» имеет удивительно насыщенный и бархатистый вкус с продолжительным послевкусием. Известный Французский дипломат говорил о кофе «Эспрессо» так: «Темнее самой темной ночи, слаще самого сладкого ореха, горячее самого горячего поцелуя и крепче самого крепкого проклятия!».

 

Опытный бариста способен определить правильность приготовления кофе «Эспрессо» по струйке подающегося в чашку напитка и по цвету его пены. Ему даже нет никакой необходимости для этого пробовать на вкус готовый кофе.

Если «Эспрессо» приготовлен по всем правилам, то пенка его будет иметь очень плотную консистенцию, орехово – коричневый цвет с рыжеватым оттенком, а также множество прожилок.

 

Если кофе будет не доварен, то пена будет более светлой, а вкус слишком водянистым. Это может случиться по причине грубого помола кофе или недостатка его количества.

 

Слишком темная пена свидетельствует о переваривании напитка. Такой «Эспрессо» может обладать излишней горечью. Причиной этому может стать переизбыток кофе или совсем мелкий помол, который не подходит для приготовления «Эспрессо».

 

Есть большое количество рецептов приготовления кофе «Эспрессо». Очень часто в различных ресторанах и кафе в меню можно встретить кофе «Эспрессо – ристретто». Его вполне можно приготовить самостоятельно.

 

«Эспрессо – ристретто» является одним из самых бодрящих и крепких видов кофе «Эспрессо». Для его приготовления понадобится всего лишь двадцать миллилитров воды, а время приготовления сокращается до пятнадцати секунд.

 

Вкус данного напитка очень концентрированный. Однако его порция рассчитана всего на два глотка. Добавлять в «Эспрессо – ристретто» сахар считается дурным тоном.

Смотрите также

Клининговые компании

Несмотря на то, что клининговые компании — относительно новое явление для отечественного рынка услуг, оно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *