Главная / Недвижимость / Новый отель Hoxton в Нью-Йорке

Новый отель Hoxton в Нью-Йорке

В веселой семье гостиниц Hoxton пополнение: на днях открылся Hoxton Williamsburg в Бруклине. Здесь все как принято у старших братьев в Лондоне, Амстердаме и Париже, соблюдены все принципы, ставшие основой стиля сети: старинное здание с историей и стильные интерьеры, отсутствие лишних сервисов, а благодаря им экономия, а главное, тонко пойманный дух места. 

Главные клиенты сети — так называемые цифровые кочевники digital nomads, молодая продвинутая публика, которая работает удаленно, любит путешествовать и переезжает с места на места “без отрыва от производства”. У них несколько иные ценности, чем у традиционных путешественников: им нужен безупречный интернет (в первую очередь!), пространство для общения, возможность прочувствовать специфику места, куда они приехали (иначе зачем переезжать?) и иметь доступ ко всему тому, что ценит современная молодежь — йоге, паблик-токам на разные культурные темы, концертам местных групп, здоровому питанию и, например, каким-нибудь мастер-классам пару раз в неделю.

В основе подхода Hoxton — выбор локации, которая максимально характерна для города и района, где расположен отель. Так, в Париже это особняк XVIII века, а в Бруклине, известном своими лофтами и перестроенными складами, — здание старинной фабрики. И не какой-нибудь, а Rosenwach, где производили водные резервуары. Те самые легендарные водные резервуары, что устанавливали на крышах домов на высоких ножках и которые до сих пор придают старым постройкам Нью-Йорка характерный силуэт. Чем не символичный выбор места?

Всеми интерьерами отеля занималась студия Ennismore Design, над общественными пространствами они работали в соавторстве с давними партнерами Hoxton — сетью Soho House, известными мастерами замесить старое и новое в одном интерьере так, что это выглядит невероятно эстетски. А общественных пространств в Hoxton традиционно много — это отель не для того, чтобы сидеть в номерах, здесь принято встречаться, общаться, обмениваться мнениями или просто работать рядом с другими. В отеле три ресторана, включая ресторан на крыше, откуда открывается роскошный вид на Бруклин и панораму Манхэттена, а также уникальная площадка Apartment для встреч и мероприятий. Днем здесь можно работать, устраивать мозговые штурмы, а заодно подкрепляться бесплатными закусками и напитками. Чем не идеальное пространство для работы?

Номера студия Ennismore Design оформляла уже без подсказок от Soho House. Хоть и расположенные в обрамлении голого бетона, как положено в бывшем фабричном здании, они смотрятся на удивление уютными и теплыми. У кроватей мягкие цветные изголовья из шерсти; лампы, стеллажи и смесители в ванной сделаны из приглушенной теплой латуни, на полу толстые ковры, а на кроватях постельное белье от местного бруклинского дизайнера Dusen Dusen. В Hoxton вообще всегда стараются придать местный колорит через рукотворные мейкерские вещи мастеров района, поэтому на полках здесь керамика от местных гончаров, да и ароматные свечи делает небольшая компания по соседству.

Кстати, на стеллажах во всех номерах ждет традиционная для Hoxton небольшая подборка книг, которые можно почитать, пока живешь в отеле. За нее отвечают “Друзья Hoxton” — творческая группа людей, живущих окрест. Прекрасная традиция на наш взгляд. 

Источник

Смотрите также

Псевдорусский стиль. Дом дешевых квартир получил оригинальный фасад

Завершился ремонт фасадов бывшего Дома дешевых квартир имени А. В. Щегляевой в Лефортове. Двухэтажное здание, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *