Главная / Недвижимость / Новый образ отеля в Ситжесе

Новый образ отеля в Ситжесе

Отель Terramar открылся в испанском Ситжесе в далеком 1936 году. От эпохи ар-деко он унаследовал величественную архитектуру: уступами сужающееся 6-этажное здание напоминает роскошный лайнер, как любили в те годы. 

Когда отель только создавался, путешествия и отдых на берегу моря были уделом самых обеспеченных слоев общества, поэтому гостиница выглядела элегантно и солидно: помимо просторных номеров, парадных лестниц, ресторанов здесь были большой сад и зал для танцев. В 1960-е наступила эпоха масс-туризма, отель был перестроен, обновлен и стал одним из типичных отелей на испанском побережье — рассчитанным на средний класс и с довольно незатейливым дизайном.

Недавно здание выкупила сеть отелей ME be Meliá и взялась полностью обновить отель, пригласив для этого барселонское бюро Lagranja.

Перед бюро стояла задача создать дизайн в ключе, который продолжал бы единый стиль сети ME be Meliá, но при этом учитывал бы величественное прошлое здания, его историю и архитектуру. Так сложился образ очень легкого, светлого интерьера, в котором элегантная современная обстановка рассказывает о традициях средиземноморского искусства, о золотой эре путешествий и о самом Ситжесе.

Именно здесь, в Ситжесе, на берегу Средиземного моря, зародился особый испанский тип кафе — чирингито (небольшой ресторан на пляже со столиками, расставленными прямо под открытым небом). Давно, еще в первой четверти XX века, этот расслабленный, легкий формат завезли сюда эмигранты с Кубы, и он прижился сперва в городе, а затем по всему побережью Испании. 

Как дань любви к чирингито большую часть территории отеля, как и его лобби, занимает кафе с очень легким, светлым интерьером, чуть иронично стилизующим любовь испанцев к традиционным ремеслам. Зонирующие разные части кафе перегородки сделаны где-то из макраме, а где-то из керамики, причем необычной, изображающей “смятые” кувшины. 

Легкая мебель пастельных тонов сделана по эскизам художников бюро — в Lagranja вообще предпочитают использовать мебель только своего дизайна. Характерные для 1930-х годов круглые мощные столбы опоры где-то оставлены как есть, где-то оплетены ротангом, а где-то покрыты штукатуркой, изменившей их форму до неузнаваемости: они похожи на перетянутые снопы или пузатые бочонки, поставленные друг на друга.

Полы покрыты плиткой, часто выложенной в форме шевронов — особенно хорошо это смотрится на спускающихся уступами балконах. На стене в холле из штукатурки вылеплен целый косяк мелких рыбешек, а над парадной лестницей висит люстра из десятка “пузырей”. С одной стороны, в ней есть что-то от подводной тематики, а с другой — отсыл к прошлому здания, в котором некогда были танцевальные залы и роскошные огромные люстры.

В отеле 213 номеров восемнадцати разных типов, все выдержаны в едином ключе, но немного отличаются масштабом и наполнением. Мебель и отделка тоже выполнены по эскизам Lagranja: приятных плавных форм обстановка сделана преимущественно из натуральной древесины, а ванная комната выложена чуть неровной плиткой ручной работы, красиво поблескивающей на южном солнце.

Источник

Смотрите также

«Зарядье» получил приз авторитетной градостроительной выставки MIPIM

Парк «Зарядье» получил специальный приз жюри крупнейшей градостроительной выставки мира MIPIM Awards.  Эксперты обратили внимание …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *