Главная / Недвижимость / Квартира в Санкт-Петербурге в морской цветовой гамме, 103 м²

Квартира в Санкт-Петербурге в морской цветовой гамме, 103 м²

Дизайнеры Наталья Желтоухова и Максим Сивуха из Архитектурной мастерской АИ оформили квартиру рядом с Финским заливом, раскрасив интерьер в сложные морские цвета.

“Работать над этим интерьером было легко. Так всегда бывает, если дизайнеры с заказчиком на одной волне и их эстетические взгляды совпадают, — говорит Наталья. — Результат нам самим очень нравится. Правда, такое можно сказать о любом проекте, потому что в нем находят отражение наши стилистические и вкусовые предпочтения”.

Общая зона. Кухня сделана на заказ. Стол, Bonaldo; стулья, Zeitraum; светильники над столом, Fabbian; настенные часы, Koziol; диван, Saba Italia; журнальные столики, Lema; ковер по дизайну Франсеска Рифе, Now Carpets; люстра Discoco, Marset; декоративные подушки, Zara Home; керамика Лены Медведевой.

Хозяйка этой питерской квартиры узнала об “Архитектурной мастерской АИ”, побывав в гостях у знакомых, которым Наталья Желтоухова и Максим Сивуха как раз оформили интерьер. К достоинствам купленного ею жилья площадью 103 м² можно отнести близость к Финскому заливу и большое количество окон с прекрасным видом, а к недостаткам — не очень удачную планировку, оставшуюся от предыдущих жильцов. Например, здесь были наливные подиумы из газобетона и цемента, демонтаж которых обернулся для соседей не одним часом беспокойства.

Зона гостиной. Диван, Saba Italia; декоративные подушки, Zara Home; консоль изготовлена на заказ; на ней керамический бульдог Юлии Клоповой; журнальные столики, Lema; на них авторская керамика Лены Медведевой; ковер по дизайну Франсеска Рифе, Now Carpets.

“Мы всегда стараемся максимально раскрыть заложенный в пространстве потенциал, повысить функциональность и улучшить эргономику помещений”, — говорит Наталья. Со своим супругом и коллегой Максимом она познакомилась во время учебы в Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица (Максим получал образование на кафедре “Дизайн мебели”, Наталья сразу на двух — “Живопись и реставрация” и “Дизайн интерьера”).

Зона кухни. Кухня сделана на заказ; стол, Bonaldo; стулья, Zeitraum; светильники, Fabbian; красная ваза из Newform; остальные аксессуары, IКЕА.

Несущие стены удачно поделили квартиру на две зоны: приватную со спальней, детской, ванной комнатой и хозяйственным помещением и общественную, где находятся прихожая, кухня и гостиная. Но главная особенность этого интерьера — цветовая палитра и переход оттенков из одного помещения в другое. “Мы хотели передать петербургское настроение через сложные серо-зеленые краски и натуральные материалы”, — объясняют дизайнеры.

Спальня. Кровать, Lema; люстра Hive, Fandango.

Мебелью интерьер не перегружен. Часть предметов переехала из предыдущей квартиры, и ее дизайнеры гармонично вписали в новую цветовую палитру. Так, дочка хозяйки не хотела расставаться со своей детской, поэтому все предметы перевезли и выкрасили в другой, подходящий под концепцию цвет. Также новую прописку в гостиной получили диван, люстра и торшер. А вот обстановка спальни сложилась вокруг понравившейся хозяйке кровати по дизайну Роберто Лаццерони, компанию которой составил необычный светильник Hive. 

Фрагмент спальни. Кровать и прикроватная тумбочка, Lema; настольная лампа, Nemo.

В этой комнате также есть гардероб, двери которого сделаны из прозрачного стекла, поэтому в темное время суток в качестве неяркого источника света может использоваться встроенная в шкаф подсветка.

Фрагмент спальни. Люстра Hive, Fandango; стул, Calligaris.

“Кажется, нам удалось передать цветовую гамму и настроение Финского залива. Несмотря на сложные и насыщенные краски, в целом интерьер получился светлым, — говорит Наталья. — Аквариум как продолжение морской тематики появился у нас под конец ремонта, и мы встроили его в шкаф в гостиной”.

Фрагмент спальни. Консоль и стеновые панели сделаны на заказ; стул, Calligaris.

Детская комната. Мебель перевезена из предыдущей квартиры и перекрашена. Лось-качалка, IКЕА; обои в горошек, Borastapeter; плед связан вручную.

Ванная комната. Раковина, тумба, зеркало и шкаф сделаны на заказ; керамическая плитка, Cevica; керамогранит, Laminam; декоративный шар, Global Views.

Источник

Смотрите также

Идиллический отель под Парижем

В 45 км от Парижа появился новый загородный отель — Le Barn (“Амбар”), который призван …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *