Главная / Недвижимость / Квартира по проекту Нади Зотовой в Москве, 110 м²

Квартира по проекту Нади Зотовой в Москве, 110 м²

Дизайнер Надя Зотова оформила квартиру для своей давней поклонницы.

Надя Зотова давно не ограничивается оформлением интерьеров, у нее масса “побочных” проектов: выпуск мебели под маркой Enjoy Home, выездные дизайн-уик-энды и курс лекций о том, как сделать интерьер своими руками. В результате вокруг декоратора образовался целый клуб по интересам, в котором состоят как ее бывшие клиенты, так и потенциальные новые заказчики. Хозяйка этой квартиры тоже пришла к Наде не случайно — она успела поучиться у нее на декораторских курсах и именно там осознала, что оформление интерьера слишком кропотливое дело, чтобы заниматься им без помощи профессионала.

Гостиная. Ковер, Tapis Rouge; подушки, Jerome Botanic и Crate and Barrel; диван и журнальные столики, Enjoy Home; вазы, Moon Stores; лампа, Gras. Над диваном работа “Замок Святого ангела” Ирины Лурье.

Задача действительно была непростая — заказчица с мужем купили две соседние квартиры, чтобы объединить их в одну, сохранив при этом оба входа. Дело в том, что хозяин часто работает дома и принимает у себя посетителей. Надо было сделать так, чтобы эти люди попадали к нему напрямую, не окунаясь по дороге в семейный быт. В придуманной Надей планировке кабинет находится совсем рядом со вторым входом, там же, где и детская. Такое соседство не кажется очевидным, но в итоге получилось логично и для всех удобно — обе комнаты находятся в самой тихой части квартиры. 

В столовой стулья 1950-х го­дов, люстра тоже винтажная; стол сделан на заказ; посу­да, Chateau de Vаissellе. На заднем плане сделанная на заказ кухня.

  

Хотя, конечно, хозяйка, хорошо зная прежние работы и любимые приемы Зотовой, пришла к ней прежде всего за цветом. “Она хотела яркий эклектичный интерьер”, — говорит дизайнер. В этом ценное преимущество работы с подготовленным заказчиком — общий язык находится с полуслова. “Мы предложили концепцию, сделали мудборды — они сразу были согласованы, потом сделали визуализации — там ничего не менялось, потом выбирали фактуры и текстиль, и тоже все было одобрено”, — вспоминает Надя.   

У квартиры классическая основа — дверные проемы с фрамугами, двери с филенками, высокий плинтус и ре­шетчатые экраны радиаторов, а расстановка мебели в общественной зоне тяготеет к симметрии. При этом в интерьере ощущается ретронастроение, что-то из 1970-х годов. И не только за счет винтажных светильников и стульев вокруг обеденного стола — у интерьера необычная, редко встречающаяся в наши дни цветовая палитра. Например, в гостиной, где решено было сделать стены относительно нейтральными, использован не популярный сейчас серый, а сложный желтоватый оттенок краски. А вообще каждая комната в этой стометровой квартире имеет свой цвет, при этом они словно нанизаны на одну нить — Надя протянула через весь интерьер карнизы и плинтусы серо-голубого оттенка. “Люблю, когда сочетаются теплые и холодные цвета, — говорит она о своей работе с цветом. — Я воспринимаю интерьер как живопись. Даже если ты пишешь зимний пейзаж, там будут не только холодные, но и теплые цвета”.   

В столовой стулья 1950-х го­дов, люстра тоже винтажная; стол сделан на заказ; посу­да, Chateau de Vаissellе. На заднем плане сделанная на заказ кухня.

Почти вся мебель не просто сделана в российских мастерских Enjoy Home, а вплоть до фурнитуры спроектирована специально для этого интерьера. Как утверждает Зотова, так все равно получается дешевле, чем везти из Европы, — не говоря уже о других достоинствах сделанного по мерке интерьера. В этом проекте она использовала много рыжего шпона. “Десять лет назад никто его не хотел, а сейчас он неожиданно стал модным, — рассказывает Надя. — Он хорошо смотрится в сочетании с латунью и холодными серыми и зелеными ­оттенками. Выглядит ярко, но благородно”.   

Фрагмент кабинета. Антикварный камин привезли из Флоренции.

На сто десять квадратных метров площади в квартире неожиданно много окон, которые выходят сразу на три стороны. А поскольку этаж здесь высокий, а виды вокруг красивые, то почти под каждым окном Надя Зотова сделала диванчики. Это еще одна деталь, которая связывает интерьер воедино, а заодно перекидывает мостик между квар­тирой и ее ­окружением.

Встроенный шкаф в кабинете.

Фрагмент гостиной.

Уголок для завтраков на кухне. В других комнатах подоконники стали диванчиками, а здесь — столиком.

Уголок для завтраков на кухне. В других комнатах подоконники стали диванчиками, а здесь — столиком.

Коридор. В серо-голубой цвет покрашены не только карнизы с плинтусами, но и двери со встроен­ными шкафами.

Фрагмент спальни с ­диванчиком под окном.

Спальня.

Обтянутая кожей тумба с латунными ручками и изголовье кровати сделаны на заказ. Постельное белье и плед, Yves Delorme; покрывало, Ralph Lauren Home; ваза, Zara Home; кофейная чашка, Chateau de Vаissellе.

Детская.

Ванная комната.

Ванная комната.

Источник

Смотрите также

Срок «Бутырки» кончается. Старейшую тюрьму Москвы закроют

Легендарный Бутырский тюремный замок, очевидно, доживает свой срок в нынешнем качестве. Тюрьма, основанная еще во …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *