Главная / Недвижимость / Квартира для коллекционера и его семьи в Москве

Квартира для коллекционера и его семьи в Москве

Дизайнер Ирина Коротич оформила квартиру для молодой пары, их маленькой дочки, большой собаки и огромной коллекции супергероев.

К дизайнеру Ирине Коротич обратилась молодая пара, они попросили оформить их новую квартиру в классическом стиле. В процессе разговора стало понятно, что тяжеловесный интерьер не для них, здесь нужна спокойная современная классика. 

Фрагмент гостиной. Библиотека, Paschen; диван, Jab Furniture; подушки, H&M Home и IKEA.

Работу над проектом Ирина всегда начинает с того, что вместе с заказчиками смотрит готовые интерьеры в бумажных журналах, а когда направление становится понятным, то делает цветовые карты, чтобы передать настроение, затем все вместе идут в магазин и выбирают отделочные материалы и мебель. Дизайнер не любит 3D-визуализации, считает, что крайне редко удается с точностью воплотить виртуальные проекты в жизнь.

Фрагмент кабинета хозяина. Диван, Jab Furniture; стеллаж сделан на заказ по эскизам дизайнера; черно-белая подушка, IKEA; плед, H&M Home.

Помимо привычного набора помещений заказчики попросили сделать раздельные кабинеты, гардеробные и санузлы, а также отдельную ванную комнату для их любимца, хаски Базара. Кроме личной ванной у Базара есть еще и собственная “комната” в виде встроенной конуры, правда, он предпочитает лежать в зоне столовой — основание стола сделано в виде кольца, и пес, свернувшись клубочком, как раз туда помещается.

Ирина тщательно продумала системы хранения, все они встроенные. В квартире много витрин, они появились неспроста. Хозяин дома — страстный коллекционер, он собирает фигурки героев фильмов о вселенной Marvel, “Назад в будущее”, “Звездные войны”, “Чужой”, “Терминатор” и другие. Отдельный кабинет ему нужен был именно для того, чтобы фигурки не заполонили всю квартиру, но все равно их оказалось так много, что они заняли встроенную витрину в коридоре и часть стеллажа в гостиной. 

Фрагмент кабинета хозяйки. Диван, Jab Furniture; торшер, Leucos; рамки для постеров, Ikea; постеры покупала хозяйка дома; подушки, H&M Home.

Поиск мастеров, способных сделать стеклянные двери витрин без рамок, оказался для Ирины серьезным квестом, но и его она прошла успешно. Из стекла также сделаны две перегородки: одна отделяет приватную зону от общей, другая разделяет гостиную и кухню. Заказчики боялись, что с кухни будут распространяться запахи, по факту перегородкой практически не пользуются.

Вид из кухни на столовую зону. Стол, Potocco; стулья Jab Furniture; светильник, Vibia; стеклянная перегородка, Rimadesio; белая дверь, Garofoli; стеллажи сделаны по эскизу дизайнера компанией “Ольха Декор”; паркет, Solid Floor.

Стеллажи и витрины занимает коллекция мужа, а вот стены отданы жене — у нее очень много постеров, она тщательно выбирала каждый, случайных среди них нет. На момент начала работы над интерьером детей в планах у пары не было, а вот детская комната была — и не зря: в процессе ремонта у них родилась дочка. Вот до чего доводит большая стройка!

Вид из гостиной на коридор. Раздвижная перегородка, Rimadesio; межкомнатные двери, Garofoli; паркет, Solid Floor. По правой стене — встроенные витрины, где расположилась часть коллекции фигурок супергероев.

Фрагмент прихожей. Каминный портал сделан на заказ; зеркало и аксессуары покупала хозяйка дома.

Дочь хозяев в прихожей. Встроенный шкаф, Garofoli; хаски Базар лежит в своей конуре, сделанной на заказ компанией “ЛидерСтрой”; консоль изготовили по эскизу дизайнера в компании “Ольха Декор”.

Фрагмент душевой для собаки, здесь же находится постирочная и хозяйственное помещение. Плитка, Adex; ограждение для душевой ниши, Sprinz.

Источник

Смотрите также

Комплексное развитие. «Мосинжпроект» провел экспертную сессию в «Сколково»

На мероприятии руководители высшего звена группы компаний обсудили лучшие практики комплексного освоения территорий и управления …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *