Главная / Недвижимость / Жильё и дороги — вот что важно. Как развивается инфраструктура в Приангарье

Жильё и дороги — вот что важно. Как развивается инфраструктура в Приангарье

Министр строитель­ства, д­орожного хозяйства Иркут­ской области Светлана С­виркина

— Говоря об инфраструктуре, хочу выделить два важнейших блока: строительство жилья и развитие сети дорог. Что касается первого, за 5 лет необходимо повысить доступность жилья для жителей области, снизить себестоимость его строитель­ства. Одна из важнейших целей к 2023 году — увеличить объём вводимого жилья до 1,4 млн кв. м е­жегодно. В общей сложности за пятилетку мы можем возвести 6 млн «­квадратов». Важно обеспечивать жильём работников бюджетных у­чреждений. Для этого, возводя какой-­либо соцобъект в любом муниципалитете, мы сразу должны п­онимать, с­колько квартир здесь необходимо построить, чтобы обеспечить учреждение кадрами. 

Нам необходимо развивать северные территории, и п­рямой путь к этому — строитель­ство дорог, именно это сделает наш Север ближе. Цель — к 2023 году привести в нормативное состояние больше 2,5 тыс. км дорог, построить 245 км трасс (для нас это огромная цифра), в том числе на Севере. 

К этому времени завершим строительство участков автомагистралей Киренск — К­азачинское и Магистральный — Казачинское. Транспорт­ную инфраструктуру будем развивать и в других частях области. За 5 лет намерены закончить проектирование и строительство дороги на о­строве Ольхон, провести р­еконструкцию Качугского тракта, продолжить модернизацию трассы Иркутск — Л­иствянка. И это только к­рупные проекты.

Источник

Смотрите также

Идиллический отель под Парижем

В 45 км от Парижа появился новый загородный отель — Le Barn (“Амбар”), который призван …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *