Главная / Недвижимость / Дача с большой террасой в Подмосковье

Дача с большой террасой в Подмосковье

Дизайнеры Илона Меньшакова и Ирина Маркидонова переделали свою дачу — пристроили к дому большую открытую террасу, на которой вся их семья и друзья проводят время летом и зимой.

Дизайнер Илона Меньшакова долго искала себе подходящую дачу: “Я смотрела много всего, но когда приехала в легендарный поселок Советский Писатель, увидела этот крошечный участок, сразу влюбилась в местную атмосферу: эти низкие заборчики, люди, которые там живут, гуляют, местные традиции, которые складывались не один десяток лет, — мы приехали праздновать Новый год, а к нам пришли сосе­ди с ­песнями и плясками!”

Дизайнеры Ирина Маркидонова и Илона Меньшакова.

На небольшом участке уже стоял дом, росли березы, ­сос­ны, елки и мхи, а в самом солнечном месте от стены дома до соседского забора было всего шагов десять. Это ограни­ченное пространство Илона с сестрой Ириной решили не освобождать, а полностью застроить. Дизайнеры рассказывают: “Нам пришла идея пристроить к дому деревянную конструкцию — большую террасу. Мы стали постепенно выстраивать ее, планируя летнюю кухню, каминную зону. Если просто растет трава, то пространство кажется очень маленьким, а как только начинаешь настилать доски, терраса становится частью интерьера, ее размер кажется другим”.

Открытая терраса с камином, сделанным на заказ; садовая мебель, IKEA.

Во время учебы в Бельгии и Нидерландах сестрам очень понравилось, как местные жители встречают своих гостей — ведут не в дом, а прямиком в сад. Илона говорит: “Мне захотелось здесь воплотить идею, что ты полностью растворен в природе, тебе не нужно ничего особо делать, просто накинуть плед, взять бокал шампанского, ходить, гулять, ­общаться”.

Зона отдыха перед баней.

Еще одна дань бельгийско-голландским традициям — специальный столик для встречи гостей, который хозяйки называют “столик для шампанского”, его поставили рядом с летней кухней — когда кто-то готовит ужин на костре, гости сидят рядом, чтобы готовящему было не скучно и не обидно, пока все отдыхают.

Лишнего цвета в этом доме нет. По замыслу дизайнеров, ничего не должно отвлекать от медитативной лесной атмосферы. Черный цвет в своих проектах они используют нередко, но нужна смелость, чтобы решиться на него в своем доме. Илона вспоминает: “Дом сам подсказывал, что нужно что-то делать с цветом. Он стоит в сосновом бору, летят иголки, грязные листья, мох, влажность. Дерево ванильного оттенка все это впитывало, и дом стал грязно-серым, природа стала его облеплять”.

Обеденная зона на террасе дома. Стол сделан на заказ по эскизам дизайнеров; стулья, Vincent Sheppard.

Ее дополняет Ирина: “Мы вечером выходим на улицу и смотрим, как дом выглядит снаружи, как красиво на черном фоне выглядят огромные окна, мы специально выде­лили их серым цветом”.

Цветовую гамму интерьера дома тоже диктовала природа: здесь собраны оттенки коры сосен, мха, подлеска, зелени. Все построено на игре фактур — дом делался долго, и здесь нет ни одной лишней детали, а аксессуары сестры собирали во время путешествий по миру.

Открытая терраса, переходящая в зону летней кухни. Круглый каменный стол, играющий роль столика для шампанского, Leform.

“Открывая двери на улицу, мы видим все те же оттенки, дом словно слился с природой”, — говорит Илона. Сестры даже придумали специальный дресс-код для гостей: “Мы хотим, чтобы здесь отдыхали все органы чувств, хотя все наши друзья и так знают, в какой одежде надо приезжать”.

Такие тщательность и избирательность присущи всем проектам дизайнеров: “Мы не просто строим жилище, а разрабатываем и продумываем глобальную концепцию жизни, которая вызревает так же долго, как и хорошее вино”.

Гостиная. Бра около телевизора сделаны из остатков бельгийского старинного паркета и льняных абажуров; бра между окнами на стене справа, Serge Mouille; кожаные кресла, Marie’s Corner; столики, деревянные аксессуары и кожаный пуф сестры ­привезли из Межева.

Столовая. Подиумы изготовлены из МДФ, затем обклеены бумагой в технике папье-маше и выкрашены черной краской. На них деревянные вазы с крышками, купленные на Вернисаже в Измайлово.

Фрагмент декора стола. Посуда ручной работы и льняная салфетка куплены в Вильнюсе; металлические тарелки из Франции.

Холл второго этажа с видом на спальню мамы Илоны и Ирины. Льняные шторы, de Le Cuona; антикварная люстра из Франции.

Источник

Смотрите также

Собянин дал старт проходке тоннеля БКЛ на участке «Каховская – Зюзино»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *