Главная / Недвижимость / #чтобятакжил: усадьба американского посла Джона Хэя Уитни

#чтобятакжил: усадьба американского посла Джона Хэя Уитни

В самом сердце Уэнтворт Эстейт находится бывшая усадьба американского посла Джона Хэя Уитни. Здание представляет собой классический пример британской модернистской архитектуры и сейчас продается за £30 000 000.

Построенная в 1930 году архитектором Оливером Хиллом усадьба была аккуратно отреставрирована и выставлена на продажу.

После назначения на должность посла Уитни и его жена получили доступ к роскоши: деньги, дорогая недвижимость, драгоценности, гольф и предметы искусства стали неотъемлемой частью жизни. Сначала Уитни приобрел поместье Уэнтворт в Лондоне, но во время многочисленных путешествий по миру он видел лучшие архитектурные сооружения и подумал, что нечто подобное обязательно должно быть и в его коллекции.

Деньги не были проблемой, поэтому семья ставила на первое место стиль, расположение и качество. Фотографии поместья Cherry Hill Уитни увидел на одной из выставок MoMA: он оценил архитектуру и посчитал, что усадьба станет отличным фоном для его богатой коллекции современного искусства.

Архитектор Оливер Хилл во время создания Cherry Hill вдохновлялся белоснежными модернистскими домами 20-х годов, спроектированными великим архитектором Людвигом Мис ван дер Роэ, поэтому и конструкция дома получилась новаторской и вневременной. Усадьба расположилась на более чем четырех акрах в живописной местности и стала серьезным заявлением в архитектурном мире.

Почти 30 лет посол использовал усадьбу для отдыха и роскошных вечеринок. По выходным он приглашал друзей поиграть в гольф, а также развлекался там во время гонок Royal Ascot.

В усадьбе свое место нашли многие картины и скульптуры, которые впоследствии были выставлены в галерее Тейт в рамках коллекции Джона Хея Уитни.

За годы кропотливой реставрации зданию вернули былое великолепие — с захватывающей дух архитектурой, свободными пространствами и светом, струящимся отовсюду. Восточный двор был несколько перестроен, и теперь там находятся подвальный кинотеатр, кабинет, прачечная и винный погреб. К западу от главного дома было также возведено совершенно новое крыло, но, естественно, за пределами оригинального фасада, не нарушая дизайна Оливера Хилла. 

Источник

Смотрите также

Города меняют облик

Системная настройка На благоустройство российских городов только из федерального бюджета в этом году будет направлено 50 млрд руб. – …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *