Главная / Недвижимость / Bar Roc в Кейптауне

Bar Roc в Кейптауне

Ведущий дизайнер южноафриканской студии OKHA Адам Корт оформил бар в кейптаунском отеле в стиле голого максимализма.

Кейптаун — магический город, сводящий путешественника с ума. Здесь можно увидеть чопорных английских леди, пьющих свой пятичасовой чай на террасе в нарядах времен молодого Диора, африканцев в пестрых одеждах, которые исполняют рэп под стук барабанов, и малайцев, выстроивших посреди города свой собственный город Бо-Каап.

Самый красивый вид на Кейптаун открывается с горы Львиная Голова, на склоне которой расположен отель Ellerman House. Характерный для Кейптауна сплав традиций и культур отразился и на его облике: центральное здание построено в стиле короля Эдварда, который правил Великобританией в начале XX века, отдельно стоящие виллы отличает более современный дизайн, а в ресторане подают блюда малайской кухни.

Решив переоборудовать бар на цокольном этаже главного здания, владельцы отеля не стали определяться со стилем, а предоставили дизайнеру Адаму Корту, главе южноафриканской студии OKHA, карт-бланш. Корт использовал в оформлении интерьера то, что сам он называет “голым максимализмом”: синтез таких, казалось бы, противоположных стилей, как японский минимализм и послевоенное итальянское барокко.

Обдумывая преобразование бара, Корт стремился создать нечто противоположное традиционной отделке эдвардианской виллы, ее богатой деревянной обшивке, замысловатым колоннам и сложным потолкам. Камертоном для дизайн-решения стал вид из окна: глубокая синяя и бирюзовая палитра Атлантического океана и монументальные гранитные валуны Львиной Головы.

OKHA не только создает интерьеры, но и выпускает собственную мебель, сотрудничая с южноафриканскими художниками и ремесленниками. Вся обстановка бара была сделана на заказ, включая фурнитуру и освещение. Брутальные стены контрастируют с мягкой бархатной обивкой дивана и кресел, латунные детали добавляют в интерьер золотой блеск. Адам Корт оценивает обстановку как “дикую, но роскошную”.

В лаундж-зоне зеленый диван папоротником растекается по каменному валуну, за потолок цепляется золотая “гроздь”. Пол терраццо, мраморные столики и латунная отделка барной стойки напоминают о миланских бистро. Адам Корт говорит, что ему нравится этот театр и то, что в баре можно потерять ощущение времени. Ведь нам всем это бывает нужно.

Источник

Смотрите также

«Зарядье» получил приз авторитетной градостроительной выставки MIPIM

Парк «Зарядье» получил специальный приз жюри крупнейшей градостроительной выставки мира MIPIM Awards.  Эксперты обратили внимание …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *